教学科研 首页  教学科研

机电工程学院机器人工程专业现场评审

发布时间:2022-12-25  浏览次数:92

12月24日福建省学士学位授权评审专家组在三明学院机电工程学院该校机器人工程专业申请增列为工学学士学位授权专业进行现场评审。

评审会上,机电工程学院负责人就机器人工程专业办学基本情况、师资队伍以及培养方案与课程设置等方面向评审专家作报告。

专家组听取了报告并展开质询依据《福建省增列学士学位授予单位和专业审核办法》、《福建省增列学士学位授权专业评审指标体系》,认真审阅《申请学士学位授权专业自评报告》评议《申请学士学位授权简况表》等有关材料,对实验室进行了实地考察。

评审专家认为该专业师资队伍、专业实验室、实验教学设备、校外实践基地和图书资料等办学条件对教学形成良好的支撑教学指导文件齐全,教学管理和质量监控体系较为完善,教学过程管理规范,教学制度健全形成一致意见,该专业的建设符合国家本科专业类教学质量标准要求和福建省增列学士学位授权条件,建议增列为工学学位授予专业提交省学位委员会审议。

机电工程学院/供稿