教学科研 首页  教学科研

机电工程学院学子在第十四届全国周培源大学生力学竞赛(福建赛区)中获佳绩

发布时间:2023-07-25  浏览次数:10

日前,第十四届全国周培源大学生力学竞赛(福建赛区)成绩公布,机电工程学院学生宋衍栋(指导教师:张雯娟)获得比赛一等奖,实现重大突破。

此次比赛,机电工程学院高度重视,组织老师对参赛学生多次进行线上线下指导,不断打磨完善,助力学生在比赛中战胜诸多名校对手得到一等奖的好成绩。

该赛事为教育部委托主办的大学生科技活动.旨在服务于教学和育人。它是一项为促进高等学校力学基础课程的改革、提高学生学习基础力学的兴趣的科技活动;也是一项为加强对理工科高校学生的素质教育和培养他们的动手能力、创新能力和团队协作精神的赛事;更是一项考验广大青年学生课堂力学知识能不能灵活运用、发现和选拔后继创新人才的活动。

(机电工程学院/供稿)