教学工作 首页  教学科研  教学工作

机电工程学院邀请福洪英兰作“走进高中物理”专题讲座

发布时间:2023-11-23  浏览次数:10

1122日,机电工程学院邀请三明二中洪英兰正高级教师,在行政楼附楼3号报告厅举办了“立德树人传薪火,心有所向达远途”为题的专题讲座。学院师生代表近百人聆听了讲座。

讲座中,洪老师从教师育人、教研工作、专业成长等三方面阐述了“严”字当头、“爱”在其中的育人理念,争当头雁、共建团队的工作经验,积极进取、追求卓越的成长路径。她强调了通过严格管理培养学生的自律性,并注入关爱,在“严”的基础上形成积极向上的班集体,促进学生更好地相互学习、共同成长。强调了教研组的重要性,鼓励大家通过分享经验、相互学习,不断提升教学水平,助力个体教师的成长,推动整个学科的进步。强调了教师专业发展是一个不断更新、演进与丰富的过程,需要在专业知识与技能、专业信念与理想、专业情感与态度以及教学风格和品质等方面追求卓越。会后,洪老师还与在场师生进行交流,围绕他们感兴趣的内容深入探讨。

本次讲座理论联系实际、案例生动丰富,针对性强,是庆祝三明院120周年校庆系列活动之一。机电工程学院将在校庆月陆续组织多场学术讲座,落实做好“文化校庆、学术校庆、校友校庆、活力校庆”各项工作。

(机电工程学院/供稿)