学院动态 首页  学院动态

三引三提|改革引先!机电工程学院召开管理制度修订专题工作会议

发布时间:2024-04-22  浏览次数:10

为更好适应新时代高等教育发展的新要求,贯彻落实学校“三引三提”工作要求,推动学院治理体系现代化。近日,机电工程学院召开管理制度修订专题工作会议。

会议指出,管理制度是提升学院管理水平和办学效益的重要保障。班子成员要高度重视学院各项管理制度修订工作,结合学院实际需要,全面梳理和修订学院现行管理制度,确保修订后的制度能够更好地适应新形势、新要求,服务于学院的发展大局。

会议要求,管理制度修订应按照“宏观-中观-微观”的分类标准,对现有制度进行分层分类和有机结合。同时,应坚持问题导向,注重实效性和可操作性,确保修订过程科学、规范、有序。更要广泛征求师生意见,充分发挥民主决策的作用,确保修订后的管理制度能够真正符合学院发展的实际需要,形成学院特色。

下一步,机电工程学院将持续深化开展学院各项管理制度修订工作,建立健全学院管理制度体系,有效助力学校“三引三提”工作落实开展,为学院发展提供有力保障。