团学工作 首页  团学工作

“继以五四薪火,绘以华夏盛景” 机电工程学院举办“五四”主题演讲比赛

发布时间:2024-04-29  浏览次数:10

近日,机电工程学院在工科楼B602举办“继以五四薪火,绘以华夏盛景”为主题的演讲比赛。

比赛现场气氛热烈,来自不同年级、不同专业的青年学子们纷纷登台演讲。他们或慷慨激昂,或深情款款,用自己的话语诠释了五四精神的内涵。演讲内容涵盖了爱国主义、奋斗精神等多个方面,充分展示了当代青年学生的风采和担当。

比赛中,选手们不仅展现了出色的口才和表达能力,更通过生动的故事和自身真实的经历,让在场的观众们感受到了五四精神的伟大力量。他们用自己的实际行动,诠释了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现了新时代青年的责任和担当。同学们纷纷表示,对五四精神有了更加深刻的认识,今后将五四精神融入到自己的一言一行中,用真才实学为祖国建设和社会发展贡献一份力量。

此次演讲比赛让同学们更加深刻地理解了五四精神的内涵和价值,激发了他们的爱国热情和奋斗精神。今后,机电工程学院学子们将继续秉承五四精神,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(机电工程学院/供稿)