【主题教育】校党委委员、副校长张君诚莅临教育与音乐学院讲授主题教育专题党课并开展学科专业建设调研
2023-06-07
阅读人次: 79

67日,校党委委员、副校长张君诚在靖远楼101以《本领过硬  担当作为:做新时代教育与艺术学科专业内涵建设耕耘者》为题,为发规处教务处、教育与音乐学院全体教师和学生党员讲授主题教育党课并开展学科专业建设调研

张君诚副校长围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,联系学校近期主题教育工作实际,以主题教育推动一流应用型高校内涵建设为切入点,深入阐述学科、专业、课程三者之间的关系。他指明,学科建设与专业建设要坚持“系统思维”、“管理重心下移”“耦合协同”三大原则,坚守“人人有学科、人人进学科”、“学科专业一体化”两大建设理念,把握教育部近期目标和远景目标,推进高等教育质量高质量发展。围绕“双碳”国家战略的核心内容,延伸至学科建设、专业建设、课程建设应如何将“双碳”理念融入高校人才培养体系之中,让学科建设服务于未来世界发展。

张君诚副校长强调要紧紧抓牢主题教育的契机,抓紧关键少数,抓实主题教育总体要求,勉励师生党员要修好“信仰、为民、廉洁、实干”四门课,下好“站位、能力、修养”三步棋,在锤炼本领上突出五个“度”、发好五个“力”,化思为行,精进不休,以青春之我在“三争三突”新篇章中锤炼能力建设“基本功”。

(教育与音乐学院/供稿)

SMCSEM      smcsem.weibo.com