【主题教育】教育与音乐学院召开主题教育读书班第四次专题研讨
2023-06-07
阅读人次: 41

6月7日上午,教育与音乐学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班围绕“锤炼品格强化忠诚”召开第四次专题研讨会。学院班子成员、理论学习中心组成员、党支部书记参加会议。

集中研讨会,由学院党委书记伍荣生领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》中《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》内容,跟进学习习近平总书记在广东考察时以学铸魂重要讲话精神、习近平总书记在陕西考察时以学增智重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察时以学正风重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局5月29日就建设教育强国进行第五次集体学习等最新重要讲话精神。

伍书记认为,党员、干部都要树立正确的权力观、政绩观、事业观,把为党尽责、为民造福作为最重要的政绩;要坚持一切从实际出发,尊重客观规律,不搞主观臆断,不盲目攀比,扎扎实实、踏踏实实开展工作;要力戒形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定及其实施细则精神;要将学习热情和主题教育成果转化为干事创业的强大动力,在本职工作中勇于担当、善于作为,守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动诠释对党忠诚的品质。

伍书记强调,党员、干部要在学习思考和服务师生中加深对党的宗旨的理解和把握,增强履职尽责的针对性、精准性和有效性,多渠道了解师生所思所想所盼,特别是师生反映强烈的问题,认真研究、分类解决,走稳走好党的群众路线学校创建地方一流应用型本科高校中实现自身价值、作出应有贡献。

与会同志聚焦“锤炼品格强化忠诚”主题,联系自身思想和工作实际,交流学习心得,交流学习运用党的创新理论强化政治忠诚的深刻体会,进一步明确坚持“两个确立”做到“两个维护的决定性意义。

SMCSEM      smcsem.weibo.com