【主题教育】教育与音乐学院党委理论学习中心组|学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神等重要讲话精神
2023-06-13
阅读人次: 21

6月13日上午,教育与音乐学院党委于理工一224召开理论学习中心组集体学习会,学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中国——中亚命运共同体峰会上的主旨讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记给中国美术馆老专家老艺术家的回信精神、习近平总书记给澳门科技大学师生的回信精神、习近平总书记给2023中关村论坛的贺信精神。院党委书记伍荣生主持会议,院党政班子、理论学习中心组全体成员参加本次会议。

会议指出,在习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、给中国美术馆老专家老艺术家的回信精神中,全面深刻分析了中华文明的突出特性,深刻回答了“两个结合”的重大意义,提出了建设中华民族现代文明这一重大论断,创造性地丰富和发展了我们党关于文化建设的思想。各党支部各系要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断深化对文化建设的规律性认识,坚持学以致用,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,坚定文化自信自强,笃行不怠。

会议强调,在习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话以及给澳门科技大学师生的回信、给2023中关村论坛的贺信中,全面系统深入阐述文化发展的一系列重大理论和现实问题,我们要不忘本源,开创未来,将中华优秀传统文化作为重要内容纳入师范教育全过程,做优师范,充分发挥地方红色文化、优秀传统文化等“第二课堂”创新课程的育人涵养。

会议还传达关于学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话、在中国——中亚命运共同体峰会上的主旨讲话精神以及习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,通过深入研究,学深悟透、融会贯通,将讲话精神融入学生日常教育和管理工作中。

会上党委委员艾述华、陈秀琼、苏庆雪对在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神作交流发言。

SMCSEM      smcsem.weibo.com