【党纪学习教育】赓续传统血脉,薪火代代相传——教育与音乐学院小学教育专业学生党支部主题党日活动
2024-04-12
阅读人次: 23

为弘扬中华优秀传统文化,让传统文化在生活中得到更好的传承和发展,让古色魅力永不消退,4月12日,教育与音乐学院小学教育专业学生党支部开展“赓续传统血脉,薪火代代相传”党日活动。

延续非遗文化,感悟古色魅力

小手绘灯笼,巧手做香囊。在手工制作环节,支部党员们在老师的指导下,绘制美丽图案,组装出独一无二的灯笼,同时选取艾草装包、打结,亲手制作一份个性独特的艾草香囊,沉浸式感受传统文化之美。灯笼和香囊的造型和图案寓意吉祥,寄托了美好愿望和祝福。支部党员在互动过程中体验了传统的民俗文化,感叹中国传统文化的独特之美。

忆党史践初心,赓续红色血脉

增强支部党员的理论学习,特开展有关历史大事件时间以及传统文化知识的竞赛活动。竞答过程中,每位党员积极参与其中,争先恐后,在题板上亮出答案。此次竞答进一步学习二十大精神及中华优秀传统文化知识,坚定党员的理想信念,对全体党员学党史、悟文化起到积极推动作用。

诵读强国之路,忆山河盛景

支部党员诵读《可爱的中国》,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。

中国优秀传统文化源远流长,博大精深。此次党日活动,支部党员积极参与,以切身感受中国传统文化,从党的历史中汲取知识和力量,以昂扬的奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。

SMCSEM      smcsem.weibo.com