校领导带队赴浙江参加浙江校友会成立大会暨“访企拓岗促就业”行动

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419日至21日,校领导赖锦隆、张君诚、廖景榕带队赴浙江参加浙江校友会成立大会,并开展“访企拓岗促就业”专项行动,走访看望浙江校友。

20日下午,浙江校友会成立大会在杭州举行。校党委书记赖锦隆、校长张君诚、校党委副书记廖景榕,校党政办、学生处、校友总会、艺术与设计学院、信息工程学院负责人,以及各兄弟校友会代表与来自浙江各地的校友近100人欢聚一堂,共同见证这一重要时刻。

赖锦隆书记代表学校对浙江校友会的成立表示热烈祝贺。他表示,浙江校友会的成立让广大在浙校友有了寄托情思、交流信息、联络感情的新家园,有了合作发展的新平台,并对浙江校友会提出三点期望。一是立足互动共鸣,架设增进情感的桥梁。多为校友发展着想,充分发挥沟通协调作用,为校友们创造机会、搭建平台,增进共同情感。二是着眼互助共享,搭建共同成长的平台。期待校友会进一步挖掘校友资源,探索与母校、与校友间的多方位、宽领域合作,实现优势互补、互利互赢。三是聚焦互融共生,树立服务发展的标杆。希望各位校友厚植桑梓情怀,积极融入福建两岸融合发展示范区和三明革命老区高质量发展示范区建设,在高质量发展中献计献策、施展抱负。

1998级企业管理专业校友王新腾当选为会长,2010级企业管理专业许广强当选为副会长兼秘书长。张君诚校长为浙江校友会授牌,廖景榕副书记为第一届机构成员颁发聘书。

新当选会长王新腾校友表示,浙江校友会将充分利用好母校搭建的平台,团结凝聚广大在浙校友,切实打造温暖、温馨的校友之家,携手共进,为母校高质量发展增光添彩。

各兄弟校友会纷纷发来贺信,并向浙江校友会赠送纪念品。上海校友会执行会长兼秘书长林保煌作为兄弟校友会代表发言。他表示,广大校友师出同源,各兄弟校友会情谊深厚,今后将进一步加强与各分会的沟通联系,通力合作,为母校校友工作注入新的活力和动力。

为进一步拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生更加充分高质量就业,20日上午,学校一行分别赴花西子宜格总部及杭州兆鑫企业管理有限公司走访,并与校友企业座谈交流。企业家校友们表示,今后将与母校在人才培养、校企合作、产教融合、就业创业等多方面开展密切合作,实现校友与母校共赢发展。

(校友会/供稿)