经济与管理学院召开春季退役复学士兵欢迎座谈会暨萤火虫退役大学生志愿服务分队授旗仪式

发布时间:2024-04-19浏览次数:11

经济与管理学院春季退役复学士兵欢迎座谈会暨萤火虫退役大学生志愿服务分队授旗仪式于4月18日下午在学院会议室顺利举行。院党委副书记林嵘、校武装部代表、辅导员代表,在校退役士兵萤火虫志愿服务队代表参加会议。座谈会由林嵘副书记主持。

座谈会,林嵘副书记对各位新退役复学的同学表示热烈欢迎同学们对国防和军队建设做出的积极贡献表示感谢。余海珊、兰程斌、胡永延三位春季退役复学士兵纷纷畅谈了个人的服役经历和军旅生活,并分享了复学后学习和生活的计划。

座谈会特别邀请校武装部罗仁杯老师为与会人员详细介绍了报名参军流程,退役士兵学费资助政策,全面解读了在升学就业方面的优待政策,勉励同学们努力完成学业,以实际行动回报父母、学校和国家。

本次座谈会,萤火虫退役大学生志愿服务分队正式成立。退役大学生志愿服务分队旨在充分发挥退役士兵在开展国防教育和思想政治教育中的模范典型作用,常态化开展征兵宣传,反诈防骗宣传,宿舍内务指导等志愿服务,充分践行“退伍不褪色,退役不退志”的精神誓言。

经济与管理学院将进一步强化退役大学生士兵的思想教育与价值引领,引领更多的青年学生锻炼成才。

(经济与管理学院/供稿)