三明学院召开2024年教学实验室项目建设论证会

发布时间:2024-06-22浏览次数:10

为优化教学资源配置,提升实验室建设水平,620下午,三明学院召开2024年教学实验室建设项目校级论证会,华侨大学、福建农林大学、福建医科大学、三明市生态环境局单位的专家受邀对教学实验室项目进行论证。校党委委员、副校长吴龙出席会议,教务处、国资处、后勤处、网络技术中心相关负责人参加会议。

项目申报单位结合本单位的实验室现状,从项目建设必要性、建设目标、建设内容、建设依据、服务专业与课程、可操作性、先进性等方面进行阐述,与会专家仔细审阅了项目申报材料,进行了现场质询和评议,并从建设的必要性、方案的科学性、内容的完整性、实施的可行性、资金预算的合理性等方面提出了建设性意见。

吴龙首先对各位专家的到来表示感谢,同时欢迎各专家“把诊问脉”,尤其是对建设项目的技术要求、拟采购设备的规格型号等方面内容提出优化指导。他强调,教学实验室建设是关乎学校人才培养质量、审核评估和专业认证效果的重要工作,对实验室建设项目进行论证有助于提高实验室建设的科学性、合理性,也为更好地满足教学科研与人才培养的需要奠定良好基础。

本次论证会各学院高度重视,各项目负责人准备充分,通过论证达成共识,实验室项目建设思路更加清晰、目标更加明确起到了极大的推进和指导作用,达到了预期效果。

(教务处/供稿