交流互鉴、共谋发展---我院骨干教师赴莆田学院、泉州师院交流学习
2022-07-30
阅读人次: 188

为增强兄弟院校间的交流合作,共同推进学科、专业建设发展,2022年7月28日,教育与音乐学院党委书记伍荣生教授、院长艾述华教授带队,与学院骨干教师一同赴莆田学院、泉州师范学院开展为期两天的学习交流活动,受到两校四院领导、老师的热情接待。

莆田学院基础教育学院的宋毅院长就专业建设与学科分布、各专业招生现状、产学研基地建设、人才培养与学生就业情况进行了分享,双方就师范专业认证和实验室建设等方面进行了深度的交流。我院音乐学专业教师队伍走访莆田学院音乐学院,实地考察实验室信息化建设和音乐厅管理、运行经验。音乐学院林荣华院长重点对学科建设、专业调整和音乐学教育硕士点申报、培育进行介绍。

泉州师范学院教育科学院雷培梁院长带领我院教师团队参观特教大楼,详细的介绍了教育学、心理学专业实验室建设情况。座谈会上,双方就如何将特教专业课程融入师范类课程展开了进一步沟通,我院艾述华院长就师范专业认证和基础教育学科发展规划进行交流。在泉州师范学院音乐与舞蹈学院,我院学科负责人、骨干教师团队重点学习音乐学师范专业认证工作的先进经验,音乐与舞蹈学院王丹丹院长介绍南音文化传承创新和以南音艺术硕士点为基础,多学科交叉发展的创新实践。

此次考察,教育与音乐学院深度的了解兄弟院校相关专业的发展情况,开拓了我院教师视野,对我院进一步拓新改革思路,寻求发展突破,凝练自身特色,推进内涵建设,促进学校整体发展具有良好的借鉴意义。

(教育与音乐学院/供稿)

SMCSEM      smcsem.weibo.com