【“一站式”学生社区】学习党的二十大,踔厉奋发新征程
2022-12-05
阅读人次: 150

为营造宣传学习党的二十大精神的浓厚氛围,引导青年学生更好地领悟、践行党的二十大精神,积极推进教育与音乐学院“一站式”社区服务活动,2022年12月5日教育与音乐学院在厚德楼开展了学习党的二十大,踔厉奋发新征程主题宣讲活动。此次活动邀请到了马克思主义学院的陈丽斌老师、吴雨欣同学及教育与音乐学院的张钰宁同学进行宣讲。

马克思主义学院的陈丽斌老师,从四个方面深刻解读了中国式现代化,阐述了中国式现代化的本质要求及目标,引导学生要坚定历史自信、勇担历史使命,踔厉奋发、勇毅前行,把青春播撒在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的壮阔征程上。

教育与音乐学院的张钰宁同学,以驰骋青春赛道,谱写崭新篇章”为主题,以国家榜样开头,展现了青春的力量,让我们青年学生明白要立大志、明大德、成大才、担大任,以昂扬的姿态,用充满激情的斗志和无限的创造力托起我们的中国梦。

马克思主义学院的吴雨欣同学,讲述了党和人民的奋斗史,准确把握了“团结奋斗”这一贯穿党的二十大报告的主题词,深刻理解团结奋斗是一百多年来中国共产党人、中国人民、中华民族锤炼铸就的宝贵精神品质,美好的蓝图需要埋头苦干、团结奋斗才能变为现实。

此次宣讲活动向同学们深刻解读了党的二十大精神,激励同学们能以党的二十大精神为指引,以青春之热血、青春之干劲在学生工作中建功,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量

SMCSEM      smcsem.weibo.com