教育与音乐学院开展“演绎红色经典,美育浸润宁化”景区文艺汇演暨音乐学专业学生党支部主题党日活动
2023-12-01
阅读人次: 10

11月28日,教育与音乐学院音乐学专业学生党支部赴宁化走进景区举办“演绎红色经典,美育浸润宁化”文艺汇演暨音乐学专业学生党支部党日活动。

风展红旗,管乐嘹亮

28日上午,教育与音乐学院音乐学专业党支部的成员们来到宁化长征精神教育基地,举办了萨克斯专场音乐会,师生共同演奏了《红色娘子军》、《游击队之歌》等红色经典作品和三明闽学文化原创作品《朱子》,在演奏完《回家吧,亲爱的同窗》后,支部书记热情地向游客们介绍了萨克斯管各声部特点和室内乐重奏形式,并向大家介绍了三明学院百廿校庆与学校办学情况,最后音乐会在《我和我的祖国》声中结束。在基地内,游客们纷纷表示,非常幸运在旅游中享受了一场高水平的高雅音乐会,也更直观的了解到三明学院的办学情况。

重温誓言,践行初心

音乐会结束后,演出团队全体师生参观了宁化长征精神教育基地,音乐学专业学生党支部党员们在支部书记的领誓下,整齐列队,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”让现场的每一位党员都再一次接受了思想的洗礼,提醒每一名党员牢记对党的庄严承诺,以实际行动践行入党誓词。

文化惠民,戏剧再现

28日下午,教育与音乐学院演出团队师生来到宁化老城区中山街翠园戏台,演绎红色经典剧目《沂蒙山》,现场聚集了许多慕名而来的观众,演员们呈现了根据地八路军指战员面对侵略者同仇敌忾的气魄,演绎到军民鱼水情的动人场面时,更是引得观众们潸然泪下。演出赢得现场观众阵阵掌声,纷纷赞叹三明学院师生演技精湛,深深深深感受到了爱国主义的力量和魅力

据悉,此次活动是福建省文旅融合发展专项“文旅+音乐产业培育孵化平台”项目活动,不仅展示了我校音乐学专业学子的专业技能,也推动了苏区美育建设和发展,增强了学校影响力。

SMCSEM      smcsem.weibo.com