教育与音乐学院教师党支部开展“铭党史,守初心,担使命”主题党日活动
2024-04-03
阅读人次: 12

为追寻红色记忆,深化党史学习教育。4月3日下午,教育与音乐学院党委组织开展以“铭党史,守初心,担使命”为主题的党日活动,全体教师党员参加了活动。通过重走一次红军路,聆听一次调研故事、唱一首爱国歌曲、看一次红色展览馆、重温一次入党誓词等“五个一”方式,引导党员干部继承与发扬党的光荣传统和优良作风,坚守奋斗初心,恪守绝对忠诚。

重走一次红军路,走进抗战文化重要活动地,踏上这条红军曾经走过的道路,我们仿佛能够感受到他们当年的艰辛与不易。用脚步丈量革命征途,传承抗战精神。

聆听一段调研故事,一同观看习近平总书记在霞鹤村(更名前称虾蛤村)调研时的讲话影像,仿佛能够穿越时空,亲身感受那段难忘的历史瞬间,增强知史爱党、知史爱国的信念。

一首爱国歌曲——《歌唱祖国》,在激昂的旋律中,看到了祖国的繁荣昌盛,经济腾飞,科技日新月异,感悟祖国的大好河山,感受祖国的强大与辉煌。

一次红色展览馆,参观霞鹤抗战展览馆,走进霞鹤抗战展览馆,仿佛穿越了时空的隧道,回到了那段充满硝烟与战火的历史岁月。展览馆内陈列着丰富的历史文物和珍贵的照片资料,生动地再现了当年抗战的艰辛与辉煌。深刻感受新时代新农村建设变化。

重温一次入党誓词,学院党委书记的领下,党员们整齐划一的入党誓词与炙热的阳光一同包裹着这片红色的土地,强化了入党初心和使命

通过此次主题党日活动的开展,教育与音乐学院教师党员们深刻认识到党的伟大历程和光辉成就,进一步坚定了理想信念和爱国热情。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为传承红色基因、培养优秀人才贡献自己的力量。

(教育与音乐学院党委/供稿)

SMCSEM      smcsem.weibo.com