学习扶贫精神,感受山乡巨变 ——教育与音乐学院小学教育专业学生党支部举办《习近平扶贫故事》读书分享会
2024-03-21
阅读人次: 10

为感受新时代脱贫攻坚伟大成就,学习脱贫攻坚精神,感受祖国锦绣河山的巨大变化,3月21日,小学教育专业学生党支部在明德楼(一)324举办《习近平扶贫故事》读书分享会本次分享会由郭君、汤静、龚诗雨、许晓微、陈敏睿五位党员同志分享读书心得,支部全体党员参会。

脱贫攻坚做实事,山乡巨变成大事。会议伊始,郭君同志通过“支书五记”详细讲述习近平总书记年轻时在梁家河的踏实肯干,为群众解决了许多实际困难的故事,为改变贫穷落后的面貌作出巨大贡献汤静同志介绍了习近平总书记在梁家河和正定时期的事迹,向大家展现了总书记有情有义有温度、敢于探索、勇于担当的扶贫形象龚诗雨同志学习分享了总书记的教育扶贫思想,更展开说明了习近平总书记的具体扶贫措施——念好正定人才经、力主兴建荣国府,促进了正定的经济发展。

学精神,办实事。许晓微同志借“英雄三岛精神”将习近平总书记的事迹形象地展现在众人眼前,生动刻画了总书记深入民众、不畏艰苦、提出方法、解决问题、尽职尽责的扶贫形象;最后陈敏睿同志生动描摹了总书记“三进下党”“四进坦洋”的扶贫事迹,深刻揭示要做好脱贫攻坚工作,就必须因地制宜“扶特色”。

一件件扶贫小事中,处处体现了习近平总书记为群众办好事、办实事的为民情怀,总书记身体力行、以上率下,也让支部党员深刻领会到作为党员更应当发扬不怕吃苦、勤劳朴实的精神,在为人民服务的第一线发光发热,为祖国的壮美河山而不懈奋斗。

SMCSEM      smcsem.weibo.com