您当前位置: 首页  就业专栏  就业工作  就业活动
资源与化工学院赴永安看望学院校友并开展实习、就业调研
发布时间:2022-05-11   浏览次数:83

为促进2022届毕业生更加充分更高质量就业,510日,校党委委员、副校长张君诚带队,教务处处长赖祥亮、资源与化工学院党委副书记曾玲一行深入永安市走访相关企业,看望学院在永安就业的校友和实习生毕业生,并开展用人单位调研。

张君诚副校长一行先后走访了福建中科宏业化工科技有限公司和中国重汽集团福建海西汽车有限公司。作为首次与我校建立校企实习合作关系的企业,福建中科宏业化工科技有限公司兰华根总经理充分肯定我校毕业生校友和实习生的专业素质和实习表现,认为他们工作积极、踏实肯干、可塑性强,并表达了与这些学生签订就业协议的强烈意向。张副校长对企业方为我校毕业生校友和实习生实习提供的良好实习平台表示感谢。他认真询问在公司就业的校友的收获,鼓励广大校友在工作过程中锻炼实践能力和创新能力,提升综合素质,明确努力方向;同时,他嘱咐学生要注意安全,遵守规范,及时总结实习所学所得,展现明院学生风采。座谈会上,双方就教学、科研、职工培训、实习就业等方面进行深入交流。

调研期间,张君诚副校长还与就业于福建森美达生物科技有限公司、福建科宏生物工程股份有限公司往届毕业生校友进行了交流,表达了母校对在外学子的关心之情。

此次毕业生实习就业调研,也是我院贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动会议精神的重要举措,不断深化校企对接合作,为毕业生提供就业岗位和机会。