您当前位置: 首页  就业专栏  就业工作  就业活动
访企拓岗促就业|资源与化工学院、学工部联合开展三明地区化工行业访企拓岗促就业行动
发布时间:2022-05-21   浏览次数:121

为推进2022届毕业生更加充分更高质量就业,扎实开展访企拓岗专项行动和“百日冲刺”活动,了解三明地区化工行业就业需求及毕业生实习就业情况,520日,资源与化工学院党委副书记曾玲、三元区人社局副局长陈生、三明学院就业指导中心主任董锦忠等一行7人前往福建三农新材料有限责任公司、福建三明金氟化工科技有限公司、福建省三明市盛达化工有限公司开展调研,加强政校企联系,促进产教融合。

用人单位对我院近年来入职的毕业生工作表现给予了高度地肯定与评价,同时希望能够与我院持续开展战略合作,不断输送优秀毕业生到企业就业。学院党委副书记曾玲表示,深入企业调研,了解企业用人需求对推进毕业生就业工作至关重要,希望双方在教学科研、实习实践等方面加强合作共建,创新合作方式共同加强人才培养,更好地为地方企业培养专业技术人才。

会上,我院一行与用人单位分别就人才培养、人才需求、就业难点、校企合作模式、市人才引进政策等进行了深入地探讨与交流,同时看望了在福建三明金氟化工科技有限公司实习就业的5位同学,了解学生在企业的工作、生活情况,勉励同学们要把握机会,踏实工作,早日成才,为三明氟化工行业发展作贡献。

此次访企拓岗行动,不仅加强了对毕业生实习就业情况的了解与指导,更是巩固了学院与用人单位之间的紧密联系,为促进人才培养和毕业生高质量留明就业奠定良好的基础。