您当前位置: 首页  就业专栏  就业工作  就业活动
访企拓岗促就业 | 资源与化工学院赴宁化华侨经济开发区调研并看望学院就业校友
发布时间:2022-07-15   浏览次数:120

713日,资源与化工学院党委书记赖文忠教授、党委副书记曾玲一行前往宁化华侨经济开发区开展访企拓岗促就业专项调研行动,并看望慰问我院在该园区就业的校友。宁化县人民政府副县长饶浩、县政协委员会副主席谢方陪同调研,园区管委会负责人及7家企业代表一同参加座谈会。

座谈会上,饶浩副县长对学院一行表示了热烈的欢迎,希望以此契机进一步深化校地企在人才培养、技术科研、服务地方等方面的交流合作,共促校地企融合发展。

学院党委赖书记介绍了学院的办学情况、专业设置、人才培养及学生就业情况,并对此次访企拓岗专项行动进行了介绍说明,希望通过深入企业走访调研,进一步加强校地企的交流合作,搭建校企联动合作平台,倾听和了解企业对人才的要求,对于学院加强毕业生培养,拓宽毕业生就业渠道,促进学院“稳就业、保就业”工作具有重要的意义。座谈会上学院与在园区就业的5位校友开展交流,了解他们的工作生活情况,并与政府、园区、企业四方就人才培养、实习实训、科研项目合作等展开座谈交流,达成了初步合作框架意向,下一步将推动合作项目落地。

座谈会后,学院一行先后前往三明福特科光电科技有限公司、福建轻科新能源科技有限公司、福建固泰有机硅材料有限公司等企业、城南化工工业集中区实地考察,详细了解企业岗位需求和用工情况,推介优秀毕业生,洽谈校企合作事宜。

院领导与学院校友合影留念

学院将持续开展访企拓岗促就业专项行动,力争拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作,促进我院毕业生高质量更充分就业。