您当前位置: 首页  教学/学科  学科动态
资化学院赴福州部分高校开展材料与化工学科专业调研
发布时间:2022-08-11   浏览次数:140

为提升我院材料与化工学科及化工专业建设水平,加强与其它院校的交流合作,学习专业建设和人才培养经验,8月9-10日,资源与化工学院副院长林明穗、学科负责人苏志忠带领工作人员前往福州市相关高校调研。先后到访福州大学石油化工学院、闽江学院材料与化工学院和福建师大化学与材料学院。

在调研活动中,学院就材料与化工学科建设整体情况、化工及相关专业建设情况、青年教师培养和梯队建设情况征询意见和建议,同时还就文化交流、研究生培养等达成共识。通过调研走访,了解省内相关学科专业的建设水平和教学条件,了解自身学科专业建设存在的不足之处和未来努力方向,为下阶段争创硕士学位授权点参加工程教育认证、提升学科专业办学水平和人才培养质量提供借鉴。