您当前位置: 首页  教学/学科  学科动态
校领导到资化学院参加申硕工作专题研讨会
发布时间:2022-09-15   浏览次数:210

为进一步推进申硕工作,明确申报领域方向,915日上午,王乾廷校长携学科办工作人员到资化学院参加申硕工作专题研讨会。学院党政领导、部分骨干教师参加了会议。

会上与会人员围绕材料与化工学科申硕的优势特色进行探讨,分析不足之处。结合国内部分高校相关专业的硕士学位申报领域方向对比分析,结合本院学科专业特色和主要教科研成果,提出符合学院学科专业特点的申硕领域(方向)。

王校长强调,学院要充分调动广大教职工智慧力量,共同推动申硕工作,完成“创硕攻坚”总目标;要结合自身学科专业特色,突显优势,补齐短板,提出明确、科学、合理的申硕方向,凝聚重点教科研成果和人才培养成效;针对申硕的关键性指标,要按照学院制定的时间表、路线图稳步推进,及时总结阶段性成果,助推“创硕攻坚”总目标实现。