您当前位置: 首页  党建思政  理论学习
资源与化工学院党委召开二级理论中心组(扩大)学习会
发布时间:2022-09-29   浏览次数:126

927日上午,资源与化工学院党委在工科楼A-405召开院党委二级中心组(扩大)理论学习会,学院党政领导班子、科级以上干部和各基层党支部书记参加会议,院党委书记赖文忠主持会议。

会上,院党委负责人组织参会同志学习《习近平谈治国理政》第四卷“统筹发展和安全”专题文献,学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,学习《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》。会上还组织学习了《福建省教育厅等九部门关于实施高等教育服务“四大经济”高质量发展行动建设政产学研用金联盟的通知》精神和《福建高等教育服务绿色经济高质量发展行动方案》。

会上,传达了学校网络安全与信息化工作推进会精神,强调要结合《三明学院校园网络安全与信息化工作责任制落实考核评价办法》的实施,一要提高政治站位,深化思想认识,牢固树立“全校一盘棋”的思想;二要提升能力,压实工作责任,牢牢守住网络安全“底线”;三要加强教育,强化管控措施,不断提升师生网络安全意识和能力,共同筑牢网络安全防线。

会议要求,各基层党组织要通过主题党日活动、“三会一课”等形式组织全体师生党员学习《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,不断提升传道授业解惑的本领,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会议要求,要通过教职工大会等形式组织全院教职工对《福建省教育厅等九部门关于实施高等教育服务“四大经济”高质量发展行动建设政产学研用金联盟的通知》精神和《福建高等教育服务绿色经济高质量发展行动方案》进行专题学习研讨,并结合《中共三明学院委员会 三明学院2022-2023学年第一学期工作要点》,认真抓好各项工作的贯彻落实,切实增强高质量发展的思想自觉、历史自觉以及行动自觉,抓机遇,促内涵,不断开创学院高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。