您当前位置: 首页  教学研究
资化学院1项虚拟仿真实验教学项目获批校级立项
发布时间:2022-12-05   浏览次数:59

近日,校发布了《关于公布2022年校级虚拟仿真实验教学项目立项名单的通知》(明学院教字〔2022〕27号),资源与化工学院韩威博士主持申报的《基于数据挖掘的生物医药行业大数据分析应用虚拟仿真实验教学项目》获批立项。

随着大数据、人工智能的发展,数据挖掘技术在社会经济领域具有广阔的应用前景,应用数理模型和大数据技术解决相关行业问题成为常态。生物大数据的研究包括数据存储、大数据管理、大数据分析、大数据科学和大数据应用,是一个多学科共同参与的领域。在生物医药领域,基因组测序技术的革新使得低成本、高通量、快速度成为现实,生物医药大数据已成为该领域的“石油”,对这类大数据的分析、挖掘、转化和利用,是发现新知识、产生新技术、研发新应用的重要途径和动力来源。该虚拟仿真项目旨在通过大数据统计分析实验,培养学生的综合分析和实际操作能力,并学会应用数据挖掘技术与方法发现和解决生物医药行业存在的实际问题。