您当前位置: 首页  教学/学科  学科动态
资化学院召开资源与环境学科硕士学位点培育工作推进会
发布时间:2022-12-10   浏览次数:126

12月12日下午,资化学院组织骨干教师在工科楼A405会议室召开资源与环境学科硕士学位点培育工作推进会,资源与环境学科带头人李奇勇主持会议

会上,李奇勇教授传达了学校12月8日召开的硕士学位点培育学科遴选工作推进会会议精神,强调了学位点申报对推动学科建设具有的重要作用,要求广大教师认真学习领会会议精神,并贯彻落实到学院资源与环境学科硕士学位点培育建设工作中。随后他介绍了学校开展硕士学位点培育学科遴选情况,要求学科骨干教师要充分发挥模范带头作用,积极服务学科建设发展,厚植学科专业土壤,将个人成长与学科建设发展紧密结合。他结合近期工作情况,布置了下阶段工作。与会人员就学科建设方向、举措以及任务、目标、存在问题等进行了交流研讨。

会议强调,要采取科学有力的措施提升学科建设水平。按照学校推进会上提出的,找准学科发展定位学科应科学研判本学科在国内、省内和校内的地位,分析优势特色、明确短板差距;强化学科梯队意识梳理学科、专业、平台、团队建设情况,明晰建设思路,做好建设规划,凝聚建设力量;增强学科建设能力坚持对标对表,坚持问题导向、目标导向,寻求破解学科发展天花板和瓶颈问题的路径,统筹校内外优质资源,聚力攻坚克难全力以赴推进学科建设工作。