您当前位置: 首页  党建思政  理论学习
资源与化工学院党委召开党委中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-02-16   浏览次数:84

2月13日,资源与化工学院党委召开二级中心组(扩大)理论学习会学院党政班子成员、党委委会、党支部书记参加,院党委负责人主持学习会。

会上,院党委负责人领学了《习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话》精神、《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话》精神和省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动动员部署会精神

会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校本科教育20周年,也是推进学校办学层次提升的关键之年。学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各基层党组织要通过专题培训、专题党课、座谈交流等方式开展党的二十大精神和党章学习,要原原本本、逐字逐句研读党的二十大报告和党章,认真学习领会,深入学思考,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面领会中国式现代化的中国特色和本质要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,统一到省委开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署的要求上来,统一到学校党委的决策部署上来,进一步提高政治站位,突出主题主线,突破重点难点,强化实干担当,狠抓责任落实,切实将“争优争先争效”成绩体现在硕士单位创建、学科专业建设、科研和服务地方及优秀本科人才培养中,推进党建与业务的深度融合,不断用高质量党建推动事业高质量发展。