您当前位置: 首页  教学研究
《有机化学与实验》虚拟教研室通过线上线下同步方式开展教研活动
发布时间:2023-02-24   浏览次数:75

2023223日下午,三明学院化工系党支部书记、《有机化学及实验》虚拟教研室负责人赵炎老师在外语楼B102智慧教室以有机化学《醇》章节内容开设公开课。

本次公开课活动作为化工系党支部贯彻落实学校党委“三突三争”行动方案工作内容,同时作为虚拟教研室“共享一课、共评一课”的主题活动。课程通过腾讯会议在线直播,包括赣南师范大学、福建师范大学、闽江学院、武夷学院、福建技术师范学院等多所省内外高校的老师通过线上、线下同步的方式观摩了公开课。来自不同高校的老师对虚拟教研室本次活动形式表现出极大的兴趣和赞赏,认为虚拟教研室的形式打破地域限制,打破时空限制,实现了跨校、跨区域优质课程资源共享、共评,有益于不同院校相互借鉴分享优质资源,各取所长,互促成长,实现共赢,希望后续能多开展此类交流学习活动。