您当前位置: 首页  党建思政
【主题教育】学院教工党支部联合举办读书分享会主题党日活动
发布时间:2023-04-27   浏览次数:67

主题教育| 学院教工党支部联合举办《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》

读书分享主题党日活动

落实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,4月26日下午,学院3个教工党支部联合举办《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》读书分享会暨深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会化工系党支部书记赵炎同志主持3个教工党支部全体党员参加。

会上,赵炎同志首先介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的主要内容,并领学了部分章节。全体同志紧紧围绕主题教育确定的8种学习材料,认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学习领会党的创新理论的科学体系、核心要义和实践要求。会上,6位同志分享了自己的学习体会,大家一致表示,通过集中学习交流,进一步掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强了“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强了忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家表示,要在真学真懂真信真用上下功夫,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,要把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,更加明晰了教育工作者的历史方位和前进方向,坚守为党育人、为国育才的使命感光荣感得到不断激发。

最后,院党委负责人对本次读书会进行了点评并对深入开展好主题教育作了动员。,开展好主题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,各基层党组织要按照院党委制定工作方案,坚持严的标准和实的作风,切实把好节奏抓好落实,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,聚焦主题教育根本任务和上级党委工作部署,立足学院的重点工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取提新成效,努力实现“凝心铸魂筑牢根本锤炼品格强化忠诚实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风”的目标。他强调,要将主题教育与“三突三争”工作结合起来,与学院和各系的工作实际结合起来、统筹推进,做到两手抓、两促进,推动党员干部将焕发出来的学习工作热情转化为突出突破突显、争优争先争效的强大动力,切实把学习成果转化为推动学高质量发展的强大力量,持续在建设硕士单位、优秀本科及特色学科方面发力,为高质量推进地方一流应用型大学建设作贡献