您当前位置: 首页  统战/校友  校友工作  校友动态
资化学院国庆假期迎来校友返校开展纪念活动
发布时间:2023-10-07   浏览次数:10

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。104-5日,资化学院在国庆假期迎来1986级化学、2000级精细化工两个专业40多位校友返校,开展毕业35周年、20周年纪念活动。学院领导、部分教师代表、退休教师参加了庆祝活动。

年似水,记忆里的青春是初入母校的那个夏天,岁月流逝,思念弥殷。值此学校办学120周年校庆来临之际,时隔35年、20年,资化学子们从各地跨越山海、踏浪而归,在这个火热又充满生机的季节里相聚明院,共绘一场意义非凡的毕业聚会,开启专属于他们的“独家记忆”。他们重走来时路,先后参观了理工二教学楼、商业街、图书馆、工科楼等地。在学校图书馆,赖文忠老师为他们介绍学校发展历史源流及学校办学成效;在学院精酿实训中心,校友们品尝着学院师生自酿的精酿啤酒,感受着不一样的第二课堂文化。

在工科楼403会议室,学院召开了两场校友返校师生座谈会,通过观看学校宣传片,学校波澜壮阔的奋斗历程清晰再现,校友们纷纷赞叹母校取得的翻天覆地的变化。学院党委书记、校友分会会长赖文忠教授代表学院欢迎校友们回家,感谢校友们长期以来对学校和学院改革发展的关注与支持。他介绍了资化学院近年来在学科专业建设、师资队伍、人才培养、科学研究及服务社会所取得的成绩,介绍了学校、学院的办学条件,重点宣传了今年1210日即将举办的办学120周年暨本科教育20周年校庆活动,邀请广大校友届时参加校庆活动,集聚校友力量助力母校发展。在座老教师们亲切询问学生生活、工作近况,提出了他们的期望与嘱托。校友们也分享着毕业后各自的人生轨迹,谈笑中追忆着往昔美好的青春时光,对学校学科专业建设、教育质量提升积极建言献策,表示将为母校建设发展贡献自己的一份力量。

赖文忠书记表示,校友是母校靓丽的名片和宝贵的财富,母校的发展离不开校友们的支持,希望大家可以常回母校,支持学校和学院的建设发展。他希望校友们加强与母校的联系,共同参与到学院学科专业建设发展中,构建更高质量的学院—校友协同发展的共同体。学校也将以更有温度的服务、更有深度的交流、更有力度的合作,赋能校友的成长和发展,期待广大校友继续与母校携手同行,共担时代责任,共创新的辉煌。