您当前位置: 首页  科学研究  科研立项
闽江源生态保护研究院智库入选省级重点智库培育单位
发布时间:2023-10-12   浏览次数:10

近日,福建省新型智库建设工作领导小组办公室公布了关于确定省重点智库培育单位的通知》,我校申报的三明学院闽江源生态保护研究院入选

三明学院闽江源生态保护研究院通过学术研究、学科研究的理论和接地气的选题结合,汇集多个省级以上特色专业,积极为地方党委政府科学决策发挥地方智库作用,服务闽江源头环境生态保护和区域经济绿色转型发展,使研究院成为地方各级党委、政府决策的思想库和智囊团。近年来研究院已获得福建省社科优秀成果奖1项,三明市社科优秀成果奖37项为地方党委政府提供政策研究报告74份,为地方党委政府提供政策咨询建议124条,得到省市领导批示10多件。

下一步三明学院闽江源生态保护研究院将按照省智库办的要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对智库建设的全面领导,坚持正确政治方向,紧扣全省发展大局,深入开展智库研究,积极服务省委决策,更好发挥“智囊团”“思想库”作用