您当前位置: 首页  统战/校友  校友工作  校友动态
资化学院校友分会到三明市丰润化工有限公司走访校友并洽谈校企合作
发布时间:2023-10-18   浏览次数:33

10月12日,资化学院校友分会会长、党委书记赖文忠带领工作人员到三明市丰润化工有限公司调研交流,看望企业董事、84级化工专业吴玉琪副总经理及在企业就业的部分校友,并召开访企拓岗促就业座谈会公司执行董事长孙文钰总经理、总经理助理詹明军及其他校友代表参加座谈会。

座谈会上丰润化工公司总经理孙文钰向赖文忠书记一行介绍了企业发展历程、生产经营情况、重点产品及先进的管理理念等,希望学校能多到企业对接,开展产学研合作,推荐优秀毕业生到企业就业。赖文忠书记围绕学校创应用强校、育致用大才”的核心定位,重点介绍了学院学科专业建设情况,以及学院在人才培养、科学研究服务地方校友分会建设等方面取得的突出成绩。他强调,学院走访校友企业,加强联系,目的是了解企业发展和需求,进一步改进教学科研和服务地方工作,更好地调整办学思路、完善人才培养方案、改善办学条件服务企业生产。今年12月将迎来三明学院办学120周年校庆真诚邀请各位校友返校看看,参加校庆活动。学院的发展离不开校友的支持,希望大家一起为学院发展建言献策,贡献力量

交流中,84级化工专业吴玉琪副总经理深情回忆在母校的美好学习岁月自己成长历程,汇报了30多年来自己创业的情况,就与母校深入交流校庆捐赠、合作共建等方面表达了自己的意愿他表示,饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在母校的成长经历磨砺了自身,这是巨大的精神财富为自己的人生之路打好了坚实的基础,自己也将时刻为母校发展贡献一份力量。

三明市丰润化工有限公司2005年创办,地处福建省三明市三元区汇华工业园,占地面积205亩。公司专业从事二氧化硅(白炭黑)生产和销售,现有员工387人,年产15万吨白炭黑和20万吨水玻璃(含丰源),企业规模居全国同行业前列,是全国主要的医药、饲料载体二氧化硅生产商,产品广泛应用于鞋底、硅橡胶、绿色轮胎、医药载体、饲料、食品等行业,出口全球40多个国家和地区。