您当前位置: 首页  党建思政  党建动态
资源与化工学院党委召开党委中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-10-12   浏览次数:10

1011日,资源与化工学院党委召开二级中心组(扩大)理论学习会,专题学习习近平总书记的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神学院党政班子成员、党委委会、党支部书记参加,院党委负责人主持学习会。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作做出的重要指示,站在全局和战略高度深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位和作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。全国宣传思想文化工作会议正式提出并深刻阐释了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。

会议强调,各基层党组织和党员干部要深刻领悟习近平总书记关于宣传思想文化工作重要指示的精神内涵和实践要求,切实加强理想信念教育,坚持以文化人、以文育才,不断夯实宣传思想文化工作的思想根基;要旗帜鲜明加强党对宣传思想文化工作的全面领导,大力弘扬教育家精神,以实干担当扛起新时代宣传思想文化工作的新使命。

会议要求,广大党员干部和全院师生要认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作重要指示精神和习近平文化思想,自觉将习近平文化思想融入人才培养、教学科研社会服务中,切实担负起新的文化使命,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面,凝心聚力推动学院工作高质量发展,以优异成绩迎接学校办学120周年!