您当前位置: 首页  学术讲座
学院兰永强老师开设《打造低碳储能技术概述》专题讲座
发布时间:2023-10-25   浏览次数:10

1025日下午,学院兰永强副教授在理工二B405教室,以“打造低碳储能技术概述”为题,为学生们做专题讲座。

储能技术主要是指电能的储存,储存的能量可以用做应急能源,也可以用于削峰填谷,减轻电网波动。本次讲座从储能技术的发展史、分类、材料及应用等方面简要介绍储能领域的最新研究进展。兰永强老师的讲座深入浅出,结合生动丰富的实例以及自身的科研成果,为同学们带来了深刻的思考和启发。在讲座结束后的提问环节中,同学们踊跃举手,提出了实验、考研的相关问题,兰永强老师对同学们的提问一一耐心细致地解答。

此次讲座丰富了同学们在科研实验方面的相关知识,进一步拓宽了学术视野,培养顺应时代发展的科研思维,使同学们受益匪浅,有利于激发同学们进一步探索、求知的积极性。