您当前位置: 首页  就业专栏  就业工作
寒假不断线,暖心促就业——资源与化工学院赴将乐、沙县地区开展访企拓岗专项行动
发布时间:2024-01-24   浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于开展高校访企拓岗促就业专项行动的工作要求,深化校企合作,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和教学实践实训平台,123日,资源与化工学院党委书记赖文忠教授带领一行人员赴三明市将乐、沙县地区开展访企拓岗专项行动,为进一步促进招生、培养、就业良性循环夯实基础。

学院一行先后走访了水木海清生物科技(福建)有限公司、福建南宾树脂有限公司、福建南德新型材料有限责任公司、福建腾荣达制浆有限公司、等企业进行实地调研,与多家企业就人才培养、校企合作、教学科研、实习就业等工作进行深入交流。此外双方还在在专业见习、毕业实习、人才培养、毕业生推介、实习基地建设等方面达成初步合作意向。后续学院将对不同地区毕业生的就业去向做更为精确地统计,精准推介就业岗位。将乐县县领导高静、县人社局陈建勋局长、中国海峡人才市场负责人曹斌等一行人陪同走访座谈。

下午,学院一行走访了一品一码检测(福建)有限公司,并与在企业就业的校友们交流座谈,一品一码检测(福建)有限公司负责人表示:公司与三明学院资源与化工学院有着深厚的合作基础,学院毕业生的综合能力较强,希望双方持续深化校招合作,实现校企高质量发展。

资源与化工学院将充分利用寒假窗口期,进一步优化指导服务,促进校企供需对接,帮助毕业生解决求职就业中的“急难愁盼”问题。除了开展访企拓岗之外,还将通过就业服务微信平台、就业信息网持续推送优质就业岗位信息,提供政策咨询等服务,做到“寒假不断线,暖心促就业”。