您当前位置: 首页  三引三提
三引三提丨资化学院召开“三引三提”工作动员会并部署下阶段重点工作
发布时间:2024-03-26   浏览次数:13

3月20日,资源与化工学院召开全院教职工大会,开展教职工理论学习,传达学校2024年全面从严治党工作会议、党建思政与平安建设工作会议、本科教育教学审核评估2024年迎评工作启动会等会议精神,部署2024年“三引三提”重点工作,会议由院党委负责人主持

会上学院负责人组织与会人员学习了《关于深化拓展“三争”行动开展“党建引领,提高发展能级;学科引向,提升内涵质效;改革引先,提增办学活力”工作的方案》《三明学院“三引三提”工作考评方案》和《三明学院2024年党政工作要点》等文件内容。会议指出,要把实施“三引三提”作为一项重要政治任务,摆在突出位置,结合学校2024年党政工作要点,制定形成学院“三引三提”工作方案和责任清单,精心组织实施,要按照学校“现场推进、线上亮晒、定期督查、年终总评”的工作要求,强化责任落实和工作推进

会议强调,要按照学校党委、行政的具体要求和部署,做好学科建设与学位点建设工作,作为学校申硕工作主力军,要紧紧围绕创硕校工作、学科专业一体化建设等工作任务,精准发力、奋力冲刺;要做好新一轮本科教育教学审核评估工作,强化指标理解与内化外显、强调工作协同与重心下沉、善于展示成果与凝练特色,对标对表、见行见效;要加快推进内部治理改革工作,在人事制度改革、资源体系建设、强化产教融合合作办学上有突破、见实效。要强化本科教育课程建设,加强学生科研实践,推进毕业生高质量充分就业。

会议对学院党风廉政建设及师德师风工作进行了强调和布置,组织与会人员学习大连海事大学教师曲建武师德优秀典型先进事迹,并以近年发生的师德警示反面案例开展警示教育,要求广大教师要严守师德师风底线、红线,遵守学术诚信,严于律己、遵纪守法,争做新时代“四有”好老师。会议还传达了学校2024年党建思政与平安建设工作会议精神,对迎接第三届全省高校文明校园创建届末检查和开启第四届全省高校文明校园创建进行动员部署;对新一轮本科教育教学审核评估工作、国家自然科学基金等重点项目申报等工作进行了布置。

会议最后,签订2024年意识形态工作责任书2024年综治安全责任书