您当前位置: 首页  党建思政
马克思主义学院徐桂兰教授为资源与化工学院学生党支部上党课
发布时间:2024-04-11   浏览次数:10

“马克思的一生,是不畏艰难险阻,为追求真理而勇攀思想高峰的一生”,4月10日工科楼一B402马克思主义学院徐桂兰教授与对接的资源与化工学院化学工程与工艺专业学生党支部、生物技术专业学生党支部、一站式社区楼栋党支部成员进行面对面交流,讲授以“做新时代坚定的青年马克思主义者”为主题的党课。

党课中,徐教授用精彩的短视频、朴实的语言、丰富的事例生动讲述了马克思的生平、主要成就、马克思主义是全人类的真理,指出马克思的思想理论源于那个时代又超越了那个时代,既是那个时代的精华又是整个人类精神的精华。她通过三个思考题深入浅出地引导学生们进一步认识马克思主义为什么“行”,阐明了马克思主义中国化的进程,深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界。最后,她勉励在座党员们要自觉学习马克思主义,坚定践行马克思主义,积极传播中国化时代化的马克思主义,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,努力成为堪当时代重任的栋梁之才。

一站式社区楼栋党支部成员杨思伟同学表示,“听了徐老师的党课受益匪浅,今后我要多学习政治理论知识,多为同学办实事,以行动践初心,用实干担使命,争做新时代坚定的青年马克思主义者。”

此次徐教授生动精彩的党课不仅让学生党员们进一步深刻认识马克思主义和马克思主义中国化,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,而且激励广大学生党员坚持真理、坚守理想,练就堪当复兴重任的本领,在新征程有新作为。

(资源与化工学院/供稿)