您当前位置: 首页  党建思政
资源与化工学院党委书记为第108期入党积极分子讲党课
发布时间:2024-04-23   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强入党积极分子的教育培养,提提高学员的政治素质和理论水平,把好党员发展的“入口关”和“质量关”。4月22日晚,资源与化工学院党委书记赖文忠教授为资源与化工学院、艺术与设计学院、文化传播学院和海峡理工学院第108期入党积极分子培训班开展主题为“学习党的二十大精神,争做新时代的好青年”的党课。

党课主要围绕“党的二十大会议简况及主要成果”、“二十大报告的新观点新论断新思想新战略”及“新征程新使命,争做新时代的好青年”三个方面对党的二十大精神进行系统解读和深入阐释,整堂党课主题鲜明、内容丰富、全面系统,对培训班学员深入理解准确把握党的二十大精神具有重要的指导作用。

他指出新时代的大学生正处于学习的黄金时期,是接续奋斗实现中华民族伟大复兴的一代,新时代青年既是实现“两个一百年”奋斗目标的见证者更是一个参与者,希望培训班全体学员都要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,争取早日成为一名光荣的中国共产党员!

(资源与化工学院/供稿)