您当前位置: 首页  团学工作
“清明祭先烈,观影致英雄”——资源与化工学院清明观影活动顺利开展
发布时间:2024-04-08   浏览次数:10

又是一年清明时,为缅怀革命先烈,引导资化学子继承先烈遗志,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,4月6下午,资源与化工学院志愿服务中心工科楼B301教室开展了一场以“清明祭先烈,观影致英雄”为主题的清明观影活动,本次活动有40余名同学参与。

活动伊始,主持人带领同学们观看红色电影《金刚川》,通过观影,同学们深刻地了解到中国人民志愿军在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。观影结束后,同学们纷纷畅谈自身观影体会,表达着对英烈们的崇敬,进一步激发了大家的爱国热忱,提升了民族自信心和自豪感。

“一个有希望的国家不能没有英雄。”此次观影活动既是清明节缅怀先烈,寄托哀思的一种方式,同时又引导同学们树立良好的价值导向,使同学们学习英勇无畏、艰苦奋斗舍生忘死奉献精神,增强自身荣辱感和使命感更激励了同学们作为当代大学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的热情。

(资源与化工学院/供稿)