您当前位置: 首页  团学工作
快乐启航,阳光“童”行——“资小科”志愿服务队携2022级化学师范班团支部
发布时间:2024-04-12   浏览次数:10

为锻炼团队协作和组织能力投身于志愿服务活动,为社会和社区贡献更多的爱心和力量4月10日下午资源与化工学院“资小科”志愿服务2022级化学师范班团支部前往三明学院实验幼儿园开展“快乐启航,阳光“童”行”志愿服务活动。

志愿者们根据老师的安排分好组,帮助孩子们采集树叶制作香包,与孩子们一起完成手工作品。一部分志愿者帮助幼儿园搬运器材,为孩子们的日常活动提供便利。活动过程中,志愿者们耐心倾听小朋友们的话语,与他们互动交流,引导他们探索和学习新的知识。志愿者们纷纷表示,通过此次活动,更加深刻地体会到了幼儿教育的辛苦为今后的教学工作积累了宝贵的经验。

此次志愿服务活动不仅为孩子们带来了欢乐和知识,也使资化志愿者们获得了宝贵的社会实践经验和人际交往技能。未来,我院将继续关注幼儿教育的发展,积极开展各种形式的志愿服务活动,秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为孩子们的健康成长贡献力量。

资源与化工学院/供稿