您当前位置: 首页  党建思政
【党纪学习教育】资源与化工学院举办党纪学习教育专题培训班暨院领导班子读书班开班式
发布时间:2024-04-26   浏览次数:29

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),424日,资源与化工学院举办党纪学习教育专题培训班暨院领导班子读书班开班式,院党委负责人就开展党纪学习教育作动员讲话,学院全体师生党员参加。会议采取线上线下相结合的方式举行,在外实习的学生党员及挂职锻炼的党员干部通过线参加。

会上,院党委负责人组织与会党员学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委、校党委有关部署要求。对学校开展党纪学习教育的工作方案进行了全面解读,并就学院开展好党纪学习教育进行动员部署。

他指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的题中之义和加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。强调:一是要提高站位,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,要突出坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心。要把学习《条例》作为党员培训班、干部专题读书班的必修课,真正把学习党纪的过程成为增强纪律意识、增强党性修养的过程,要学出更加坚定的政治忠诚,带头遵守政治纪律和政治规矩。要学出更加自觉的纪律意识,涵养自律修为,用党的纪律校正思想和行动,把遵规守纪刻印在心,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二是要端正态度,联系实际学,注重学思践悟,提升党纪学习教育的成效。要创新党纪学习教育的载体和方式,要紧密结合工作实际学,做到真学真懂真用,把学习的成果转化为推动“三引三提”重点工作的实际成效,同时,要强化警示教育,广大党员、干部要从反面案例警示教育中汲取深刻教训,举一反三,警钟长鸣,引以为戒,做到知敬畏、存戒惧,守底线。三是要遵守学习纪律,克服工学矛盾,提升《条例》学习的实效。要弘扬务实学风,坚持个人自学与集中学习相结合,要原原本本、逐章逐条学习《条例》,用心钻研把握,时刻对标对表,真正做到学有所得、学有所悟、学有所用,推进《条例》学习走深走实,取得实实在在的学习实效。

据悉,为抓好《条例》的学习贯彻,本期党员培训班暨干部读书班,时间安排紧凑,培训内容丰富,学习形式有专题辅导、分组讨论、观看警示教育片、参观考察等,干部读书班还紧扣“六项纪律”确定了6个专题开展交流研讨等。各党支部将结合“三会一课”、主题党日、交流研讨等形式,运用好三明红色资源和市廉政教育馆、21条清廉文旅线路等廉政教育阵地开展现场教学,学习廉洁奉公典型事迹,引导党员干部寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命,筑牢拒腐防变的思想防线。